Muffins chocolat-banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 225 g de farine
- 45 g de cacao amer en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 125 ml d'huile végétale
- 1 c.à café de bicarbonate de soude
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 2
Pelez et écrasez les bananes en purée dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez l’huile végétale, les oeufs entiers et le sucre en poudre. Mélangez bien.
Etape : 4
Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le cacao amer en poudre puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 5
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins posé sur une plaque allant au four.
Etape : 6
Versez la pâte à la purée de bananes dans les caissettes en papier.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire les muffins au chocolat et à la banane pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dodus et colorés. Vérifiez la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau. A la fin de la cuisson, elle doit en ressortir propre et sèche.
Etape : 8
A la sortie du four, laissez refroidir les muffins au chocolat et à la banane sur une grille puis démoulez-les.
Etape : 9
Dégustez les muffins au chocolat et à la banane pour le goûter ou pour le dessert, accompagnés de boules de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette