Muffins chocolat-banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat-banane

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 bananes mûres 
  • 225 g de farine 
  • 45 g de cacao amer en poudre 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 oeufs entiers  
  • 125 ml d'huile végétale  
  • 1 c.à café de bicarbonate de soude  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 2

Pelez et écrasez les bananes en purée dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez l’huile végétale, les oeufs entiers et le sucre en poudre. Mélangez bien. 

Etape : 4

Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le cacao amer en poudre puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 5

Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins posé sur une plaque allant au four. 

Etape : 6

Versez la pâte à la purée de bananes dans les caissettes en papier. 

Etape : 7

Enfournez et faites cuire les muffins au chocolat et à la banane pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dodus et colorés. Vérifiez la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau. A la fin de la cuisson, elle doit en ressortir propre et sèche. 

Etape : 8

A la sortie du four, laissez refroidir les muffins au chocolat et à la banane sur une grille puis démoulez-les. 

Etape : 9

Dégustez les muffins au chocolat et à la banane pour le goûter ou pour le dessert, accompagnés de boules de glace à la vanille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette