Truffes au chocolat en habit divers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 15 cl de créme entiére
- 250 g de chocolat noir
- 70 g de beurre de beurre mou
- 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…)
- 50 g de chocolat noir en poudre
- 4 c. à soupe de pistaches hachées
- 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc
- 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Coupez le chocolat noir en morceaux.
Etape : 2
Versez la créme et les épices dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à compléte dissolution.
Etape : 4
Incorporez le beurre ramolli et mélangez de façon à obtenir une texture homogéne.
Etape : 5
Versez le tout dans un bol et placez le tout au frais 3 heures.
Etape : 6
Lorsque la préparation est bien froide, prélevez un quantité suffisante de cette derniére et formez une boule avec la paumes des mains.
Etape : 7
Enrobez chaque boule obtenue dans le chocolat en poudre, les pistaches hachées ou les copeaux de chocolat blanc ; placez ensuite les truffes dans un plat de présentation, ou de jolies caissettes en papier. Réservez au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette