Truffes au chocolat en habit divers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat en habit divers

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 15 cl de créme entiére 
  • 250 g de chocolat noir  
  • 70 g de beurre de beurre mou 
  • 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…) 
  • 50 g de chocolat noir en poudre 
  • 4 c. à soupe de pistaches hachées 
  • 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc 
  • 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Coupez le chocolat noir en morceaux.  

Etape : 2

Versez la créme et les épices dans une casserole et portez à ébullition. 

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à compléte dissolution. 

Etape : 4

Incorporez le beurre ramolli et mélangez de façon à obtenir une texture homogéne. 

Etape : 5

Versez le tout dans un bol et placez le tout au frais 3 heures. 

Etape : 6

Lorsque la préparation est bien froide, prélevez un quantité suffisante de cette derniére et formez une boule avec la paumes des mains.  

Etape : 7

Enrobez chaque boule obtenue dans le chocolat en poudre, les pistaches hachées ou les copeaux de chocolat blanc ; placez ensuite les truffes dans un plat de présentation, ou de jolies caissettes en papier. Réservez au frais.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette