Pommes caramélisées et nuage vanillé et son chapeau chocolaté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 g de beurre salé
- 3 pommes Golden
- 1 grosse pincée de cannelle
- 2 grosses c. à soupe de vergeoise
- 550 gr de panacotta ou de fromage blanc 0% pour la version légère
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 gr de billes chocolatées
- 6 roses des sables
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre salé dans une sauteuse avec les pommes coupées en cubes, 1 grosse pincée de cannelle et 2 grosses cuillères à soupe de vergeoise. Faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une caramélisation légère.
Etape : 2
Disposez ensuite dans le fond d'un verre à pied ou une verrine. Mélangez dans un grand bol la pannacotta ou le fromage blanc ainsi que le sucre vanillé. Dressez les pommes au dessus.
Etape : 3
Réservez au frais jusqu'au moment du dessert.
Etape : 4
Avant de servir et pour la décoration, ajoutez quelques billes chocolatées et la rose des sables en guise de chapeau chocolaté.
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