Pommes caramélisées et nuage vanillé et son chapeau chocolaté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes caramélisées et nuage vanillé et son chapeau chocolaté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 g de beurre salé 
  • 3 pommes Golden 
  • 1 grosse pincée de cannelle 
  • 2 grosses c. à soupe de vergeoise 
  • 550 gr de panacotta ou de fromage blanc 0% pour la version légère 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 30 gr de billes chocolatées 
  • 6 roses des sables 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre salé dans une sauteuse avec les pommes coupées en cubes, 1 grosse pincée de cannelle et 2 grosses cuillères à soupe de vergeoise. Faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une caramélisation légère. 

Etape : 2

Disposez ensuite dans le fond d'un verre à pied ou une verrine. Mélangez dans un grand bol la pannacotta ou le fromage blanc ainsi que le sucre vanillé. Dressez les pommes au dessus.  

Etape : 3

Réservez au frais jusqu'au moment du dessert. 

Etape : 4

Avant de servir et pour la décoration, ajoutez quelques billes chocolatées et la rose des sables en guise de chapeau chocolaté. 

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