Mousse de châtaigne sur crème au lait d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de châtaigne sur crème au lait d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de crème de marrons 
  • 30 cl de lait d'amandes  
  • 30 cl de crème liquide entière 
  • 30 g de sucre 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 1 c. à soupe de sucre en grains ( facultatif) 

Recette

Etape : 1

Placez 10 cl de crème liquide au réfrigérateur. Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. 

Etape : 2

Dans une petite casserole, portez à ébullition 20 cl de crème liquide. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez pour la dissoudre complètement. Ajoutez alors le sucre en poudre et le lait d'amandes en fouettant. Versez cette crème dans 4 verrines et placez 2h au réfrigérateur. 

Etape : 3

Pendant ce temps, fouettez les 10 cl de crème restante en chantilly. Dans un autre récipient, montez le blanc d'oeuf en neige et réservez-le.  

Etape : 4

Dans un saladier, versez la crème de marrons et incorporez-y délicatement la chantilly, puis le blanc d'oeuf en neige. Versez alors cette mousse sur la crème d'amandes suffisamment prise.  

Etape : 5

Replacez au moins 2h au frais, et parsemez de sucre en grains avant de servir. 

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