Dattes déguisées à la pâte d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dattes déguisées à la pâte d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de dattes  
  • 200 g de pâte d'amandes 
  • 400 g de sucre en poudre 
  • 150 g d'eau  

Recette

Etape : 1

Fendez les dattes en deux et dénoyautez-les délicatement sans les abîmer. Farcissez-les d'une petite quantité de pâte d'amandes et disposez-les dans un plat légèrement creux. Réservez à température ambiante. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre pour obtenir un sirop (si vous disposez d'un thermometre de cuisine, sachez qu'il faut atteindre les 110°C). Laissez refroidir.  

Etape : 3

Une fois le sirop de sucre froid, versez-le sur les dattes garnies. Elles doivent être toutes bien immergées. 

Etape : 4

Laissez reposer à température ambiante durant 12h au moins. A la fin du temps de repos, transvasez vos dattes sur un plat de service. Vous pouvez déguster. Elles peuvent se conserver plusieurs jours à température ambiante. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette