Dattes déguisées à la pâte d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de dattes
- 200 g de pâte d'amandes
- 400 g de sucre en poudre
- 150 g d'eau
Recette
Etape : 1
Fendez les dattes en deux et dénoyautez-les délicatement sans les abîmer. Farcissez-les d'une petite quantité de pâte d'amandes et disposez-les dans un plat légèrement creux. Réservez à température ambiante.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre pour obtenir un sirop (si vous disposez d'un thermometre de cuisine, sachez qu'il faut atteindre les 110°C). Laissez refroidir.
Etape : 3
Une fois le sirop de sucre froid, versez-le sur les dattes garnies. Elles doivent être toutes bien immergées.
Etape : 4
Laissez reposer à température ambiante durant 12h au moins. A la fin du temps de repos, transvasez vos dattes sur un plat de service. Vous pouvez déguster. Elles peuvent se conserver plusieurs jours à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette