Mini sablés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini sablés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre coupé en dés 
  • 90 g de farine 
  • 40 g de chocolat en poudre 
  • 2 c. à soupe de farine de riz 
  • 2 c.à soupe de sucre glace 
  • 150 g de chocolat blanc 
  • 60 g de chocolat noir fondu 
  • 30 g de matière grasse végétale coupée en dés 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5/6 (160°C). 

Etape : 2

Chemisez 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. 

Etape : 3

Dans un robot, mettez le beurre, la farine, le sucre et le chocolat en poudre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène. 

Etape : 4

Sur une planche farinée, pétrissez délicatement la pâte obtenue pour l'homogénéiser, puis séparez-la en 4. 

Etape : 5

Roulez chaque morceau en une longue et fine baguette de 1cm de diamètre. 

Etape : 6

Découpez chaque baguette en tronçons de 3cm et disposez les tronçons sur les plaques. 

Etape : 7

Faite cuire 10 à 12 min puis laissez refroidir sur les plaques. 

Etape : 8

Dans une petite jatte, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie avec la matière grasse, 

Etape : 9

En remuant pour homogénéiser le mélange. Retirez du feu. 

Etape : 10

Plongez les mini-sablés à moitié dans le chocolat fondu puis remettez-les à sécher sur les plaques. 

Etape : 11

Versez le chocolat noir dans une poche à douille. 

Etape : 12

Versez le chocolat en pluie sur les sablés. 

Etape : 13

Laissez refroidir puis servez. 

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