Mini sablés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 125 g de beurre coupé en dés
- 90 g de farine
- 40 g de chocolat en poudre
- 2 c. à soupe de farine de riz
- 2 c.à soupe de sucre glace
- 150 g de chocolat blanc
- 60 g de chocolat noir fondu
- 30 g de matière grasse végétale coupée en dés
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
Etape : 2
Chemisez 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Etape : 3
Dans un robot, mettez le beurre, la farine, le sucre et le chocolat en poudre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Etape : 4
Sur une planche farinée, pétrissez délicatement la pâte obtenue pour l'homogénéiser, puis séparez-la en 4.
Etape : 5
Roulez chaque morceau en une longue et fine baguette de 1cm de diamètre.
Etape : 6
Découpez chaque baguette en tronçons de 3cm et disposez les tronçons sur les plaques.
Etape : 7
Faite cuire 10 à 12 min puis laissez refroidir sur les plaques.
Etape : 8
Dans une petite jatte, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie avec la matière grasse,
Etape : 9
En remuant pour homogénéiser le mélange. Retirez du feu.
Etape : 10
Plongez les mini-sablés à moitié dans le chocolat fondu puis remettez-les à sécher sur les plaques.
Etape : 11
Versez le chocolat noir dans une poche à douille.
Etape : 12
Versez le chocolat en pluie sur les sablés.
Etape : 13
Laissez refroidir puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 94 fois
Partager cette Recette