Petits chocolats pralinés à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits chocolats pralinés à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat praliné 
  • 1 petit pot de pâte à tartiner au chocolat 
  • noix de coco râpée 

Recette

Etape : 1

Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.  

Etape : 2

Concassez le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois en évitant au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.  

Etape : 3

Remettez le praliné au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bords des moules pour la "couverture". Laissez prendre à l'air libre (votre chocolat est bien tempéré, alors il prendra assez vite). 

Etape : 4

Quand les couvertures des chocolats ont pris, mettez environ 1 c. à café de pâte à tartiner à l'intérieur. Fermez-les avec le reste de chocolat tempéré, lissez et laissez prendre à nouveau à température ambiante. 

Etape : 5

Démoulez les chocolats délicatement. Humidifiez-les avec un peu de sirop de sucre de canne à l'aide d'un pinceau. Roulez-les dans la noix de coco râpée. 

Etape : 6

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

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