Petits chocolats pralinés à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat praliné
- 1 petit pot de pâte à tartiner au chocolat
- noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Etape : 2
Concassez le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois en évitant au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Etape : 3
Remettez le praliné au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bords des moules pour la "couverture". Laissez prendre à l'air libre (votre chocolat est bien tempéré, alors il prendra assez vite).
Etape : 4
Quand les couvertures des chocolats ont pris, mettez environ 1 c. à café de pâte à tartiner à l'intérieur. Fermez-les avec le reste de chocolat tempéré, lissez et laissez prendre à nouveau à température ambiante.
Etape : 5
Démoulez les chocolats délicatement. Humidifiez-les avec un peu de sirop de sucre de canne à l'aide d'un pinceau. Roulez-les dans la noix de coco râpée.
Etape : 6
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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