Spéculoos moelleux aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spéculoos moelleux aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine 
  • 800g de cassonade  
  • 400 g de margarine ramollie 
  • 4 oeufs 
  • 150 g d'amandes effilées + 1 poignée pour décorer  
  • 25 g de cannelle 
  • 10 g de bicarbonate de soude alimentaire 
  • 5 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajoutez les oeufs et mélangez. Incorporez le beurre mou puis le sucre et de l'eau si besoin. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène. Divisez alors la pâte en boudins et laissez reposer une nuit au frais. 

Etape : 2

Le lendemain, préchauffez le four à th. 4-5 (140°C). Découpez dans les boudins de pâte des tranches de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez pour 15 à 20 min. 

Etape : 3

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, garnissez le dessus des spéculoos d'amandes effilées. 

Etape : 4

Laissez refroidir complètement avant de servir.  

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