Palets à l'amande et à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets à l'amande et à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 11 h

Ingrédients

  • 125 g d'amandes moulues  
  • 4 c. à soupe de Fleur d'Oranger 
  • 360 g de farine 
  • 180 g de sucre semoule 
  • 180 g de beurre 
  • 2 jaunes d'oeufs  
  • 1 c. à soupe de crème entière liquide 
  • 1 sachet de sucre vanillé  

Recette

Etape : 1

Commencez par humecter la poudre d'amande avec la fleur d'oranger dans un bol, puis laissez-la bien imbiber. 

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez le sucre et le beurre (coupé en petits dés) ainsi que la poudre d'amande, puis à l'aide de vos mains, malaxez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 

Etape : 3

Si elle est trop friable, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'eau. 

Etape : 4

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et conservez-la au frais pendant 12 heures au minimum. 

Etape : 5

L'idéal est 24 heures de repos car la pâte est plus simple à travailler et les palets seront bien meilleurs. 

Etape : 6

Après le temps de repos, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné, roulez-la sur 5 cm environ et découpez-y des ronds à l'aide d'un verre retourné par exemple. Avec un pinceau, badigeonnez les palets de jaune d'oeuf de façon à les faire dorer et ajoutez-y quelques grains de sucre vanillé. 

Etape : 7

Déposez les palets sur une plaque et laissez cuire 10 minutes environ en surveillant bien.  

Etape : 8

Dégustez-les à Noël avec un bon vin chaud ! 

Etape : 9

Bon Appétit ! 

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