Palets à l'amande et à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 11 h
Ingrédients
- 125 g d'amandes moulues
- 4 c. à soupe de Fleur d'Oranger
- 360 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 180 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Commencez par humecter la poudre d'amande avec la fleur d'oranger dans un bol, puis laissez-la bien imbiber.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez le sucre et le beurre (coupé en petits dés) ainsi que la poudre d'amande, puis à l'aide de vos mains, malaxez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Etape : 3
Si elle est trop friable, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 4
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et conservez-la au frais pendant 12 heures au minimum.
Etape : 5
L'idéal est 24 heures de repos car la pâte est plus simple à travailler et les palets seront bien meilleurs.
Etape : 6
Après le temps de repos, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné, roulez-la sur 5 cm environ et découpez-y des ronds à l'aide d'un verre retourné par exemple. Avec un pinceau, badigeonnez les palets de jaune d'oeuf de façon à les faire dorer et ajoutez-y quelques grains de sucre vanillé.
Etape : 7
Déposez les palets sur une plaque et laissez cuire 10 minutes environ en surveillant bien.
Etape : 8
Dégustez-les à Noël avec un bon vin chaud !
Etape : 9
Bon Appétit !
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