Fruits de la passion, secrets de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fruits de la passion, secrets de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 6 fruits de la passion 
  • 90 g de chocolat riche en cacao 
  • 290 g de crème fleurette 
  • 3 jaunes d’œufs 
  • 25 g de vergeoise 
  • 70 g de cassonade 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th. 3 (100 degrés).  

Etape : 2

Hachez finement le chocolat.  

Etape : 3

Mettez 90 g de crème fleurette dans une casserole, portez-la a ébullition, puis versez sur le chocolat. 

Etape : 4

Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse, réserver cette ganache au chocolat. 

Etape : 5

Lavez et coupez en deux à mi-hauteur les fruits, à l'aide d'une cuillère retirer complétement la pulpe puis passer au chinois pour presser pour éliminer les graines puis réserver aux frigo. 

Etape : 6

Déposez une cuillerée a café de ganache au chocolat dans chaque demi fruit, puis réservez au frigo. 

Etape : 7

Prélevez 65 g du jus de fruit de la passion et y ajoutez le reste de crème fleurette, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et la vergeoise pendant 1mm . 

Etape : 8

Dans la lèche frite de votre four disposez une feuille d'aluminium légèrement froissée ,afin de caler les fruits. 

Etape : 9

Répartissez la crème aux fruit dans les demi-fruits (à ras bord) et enfournez 45 mn thermostat 3 4-100 degrés ,laissez refroidir puis mettez-les au frigo pendant 20 minutes recouvert chacun de crème de cassonade et faites caraméliser au grill ou chalumeau. 

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