Fruits de la passion, secrets de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 6 fruits de la passion
- 90 g de chocolat riche en cacao
- 290 g de crème fleurette
- 3 jaunes d’œufs
- 25 g de vergeoise
- 70 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th. 3 (100 degrés).
Etape : 2
Hachez finement le chocolat.
Etape : 3
Mettez 90 g de crème fleurette dans une casserole, portez-la a ébullition, puis versez sur le chocolat.
Etape : 4
Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse, réserver cette ganache au chocolat.
Etape : 5
Lavez et coupez en deux à mi-hauteur les fruits, à l'aide d'une cuillère retirer complétement la pulpe puis passer au chinois pour presser pour éliminer les graines puis réserver aux frigo.
Etape : 6
Déposez une cuillerée a café de ganache au chocolat dans chaque demi fruit, puis réservez au frigo.
Etape : 7
Prélevez 65 g du jus de fruit de la passion et y ajoutez le reste de crème fleurette, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et la vergeoise pendant 1mm .
Etape : 8
Dans la lèche frite de votre four disposez une feuille d'aluminium légèrement froissée ,afin de caler les fruits.
Etape : 9
Répartissez la crème aux fruit dans les demi-fruits (à ras bord) et enfournez 45 mn thermostat 3 4-100 degrés ,laissez refroidir puis mettez-les au frigo pendant 20 minutes recouvert chacun de crème de cassonade et faites caraméliser au grill ou chalumeau.
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