Truffes au chocolat et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir intense Alter Eco 
  • 65 g de crème liquide 
  • 10 cl de rhum (ou de whisky) 
  • 25 g de sucre glace 
  • 25 g de cacao en poudre Alter Eco 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, hachez finement le chocolat à l'aide d'un gros couteau,  

Etape : 2

Préparez la ganache : 

Etape : 3

Versez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition.  

Etape : 4

Retirez la casserole du feu, ajoutez le rhum (ou le whisky). Mélangez. 

Etape : 5

Remettez la crème à chauffer doucement mais sans la faire bouillir. 

Etape : 6

Quand elle est bien chaude, versez-la sur le chocolat haché , en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que celui-ci soit complètement incorporé. 

Etape : 7

Préparez les truffes : 

Etape : 8

Garnissez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Mettez la ganache dans une poche à douille lisse. Déposez des boules sur le papier en les alignant bien les unes à côté des autres. 

Etape : 10

Si vous n’avez pas de poche à douille, faites des petits tas avec une petite cuillère. 

Etape : 11

Laissez-les reposez au réfrigérateur 2 heures. 

Etape : 12

Mettez le sucre glace dans un plat, le cacao dans un autre. 

Etape : 13

Avec une spatule, décollez les truffes du papier. Roulez-en la moitié dans le sucre, l’autre moitié dans le cacao. 

Etape : 14

Rangez-les dans une boîte hermétique. Laissez au frais avant de servir. 

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