Truffes au chocolat et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir intense Alter Eco
- 65 g de crème liquide
- 10 cl de rhum (ou de whisky)
- 25 g de sucre glace
- 25 g de cacao en poudre Alter Eco
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, hachez finement le chocolat à l'aide d'un gros couteau,
Etape : 2
Préparez la ganache :
Etape : 3
Versez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition.
Etape : 4
Retirez la casserole du feu, ajoutez le rhum (ou le whisky). Mélangez.
Etape : 5
Remettez la crème à chauffer doucement mais sans la faire bouillir.
Etape : 6
Quand elle est bien chaude, versez-la sur le chocolat haché , en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que celui-ci soit complètement incorporé.
Etape : 7
Préparez les truffes :
Etape : 8
Garnissez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 9
Mettez la ganache dans une poche à douille lisse. Déposez des boules sur le papier en les alignant bien les unes à côté des autres.
Etape : 10
Si vous n’avez pas de poche à douille, faites des petits tas avec une petite cuillère.
Etape : 11
Laissez-les reposez au réfrigérateur 2 heures.
Etape : 12
Mettez le sucre glace dans un plat, le cacao dans un autre.
Etape : 13
Avec une spatule, décollez les truffes du papier. Roulez-en la moitié dans le sucre, l’autre moitié dans le cacao.
Etape : 14
Rangez-les dans une boîte hermétique. Laissez au frais avant de servir.
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