Riz pilaf aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de riz long grain Alter Eco 
  • 200 g de crevettes décortiquées 
  • 2 échalotes 
  • 30 cl d’eau ou de bouillon de volaille 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive Alter Eco 
  • quelques branches de cerfeuil 
  • 1/2 verre de vin blanc 
  • sel, poivre Alter Eco 

Recette

Etape : 1

Préparez le riz pilaf : 

Etape : 2

Épluchez et ciselez les échalotes.  

Etape : 3

Chauffez l’huile dans une cocotte et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.  

Etape : 4

Dans une autre casserole, faites chauffer l’eau ou le bouillon de volaille (1 fois 1/2 le volume du riz).  

Etape : 5

Préchauffez le four th.6/7 (200 °C). 

Etape : 6

Ajoutez le riz aux échalotes. Enrobez-le bien de matière grasse en le mélangeant jusqu’à ce qu’il soit nacré. 

Etape : 7

Versez d’un coup l'eau au bouillon chaud au riz. Mélangez. 

Etape : 8

Coupez un cercle de papier sulfurisé au diamètre de la cocotte.  

Etape : 9

Pratiquez un petit trou au centre pour faire une cheminée. 

Etape : 10

Appliquez ce papier sur la surface du riz. Couvrez la cocotte.  

Etape : 11

Enfournez-la pour 20 minutes. 

Etape : 12

Retirez le papier sulfurisé. Égrenez le riz à l'aide d'une fourchette pour décoller les grains. 

Etape : 13

Préparez les crevettes et le cerfeuil : 

Etape : 14

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le cerfeuil. 

Etape : 15

Mettez les crevettes dans un plat avec le vin blanc.  

Etape : 16

Glissez-le au four à côté du riz pendant 5 minutes pour les réchauffer. 

Etape : 17

Dressez le riz dans un plat chaud. Ajoutez les crevettes autour. Saupoudrez de cerfeuil. 

Etape : 18

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette