Riz pilaf aux crevettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de riz long grain Alter Eco
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 échalotes
- 30 cl d’eau ou de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive Alter Eco
- quelques branches de cerfeuil
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre Alter Eco
Recette
Etape : 1
Préparez le riz pilaf :
Etape : 2
Épluchez et ciselez les échalotes.
Etape : 3
Chauffez l’huile dans une cocotte et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Etape : 4
Dans une autre casserole, faites chauffer l’eau ou le bouillon de volaille (1 fois 1/2 le volume du riz).
Etape : 5
Préchauffez le four th.6/7 (200 °C).
Etape : 6
Ajoutez le riz aux échalotes. Enrobez-le bien de matière grasse en le mélangeant jusqu’à ce qu’il soit nacré.
Etape : 7
Versez d’un coup l'eau au bouillon chaud au riz. Mélangez.
Etape : 8
Coupez un cercle de papier sulfurisé au diamètre de la cocotte.
Etape : 9
Pratiquez un petit trou au centre pour faire une cheminée.
Etape : 10
Appliquez ce papier sur la surface du riz. Couvrez la cocotte.
Etape : 11
Enfournez-la pour 20 minutes.
Etape : 12
Retirez le papier sulfurisé. Égrenez le riz à l'aide d'une fourchette pour décoller les grains.
Etape : 13
Préparez les crevettes et le cerfeuil :
Etape : 14
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Etape : 15
Mettez les crevettes dans un plat avec le vin blanc.
Etape : 16
Glissez-le au four à côté du riz pendant 5 minutes pour les réchauffer.
Etape : 17
Dressez le riz dans un plat chaud. Ajoutez les crevettes autour. Saupoudrez de cerfeuil.
Etape : 18
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette