Whoopies chocolat passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies chocolat passion

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 125 g de sucre 
  • 100 g de beurre mou 
  • 10 cl de lait 
  • 1 œuf 
  • 2 pincées de sel  
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré 
  • 230 g de chocolat au lait 
  • 6 fruits de la passion 
  • 40 g de beurre doux à température ambiante 
  • 15 g de miel d’acacia 

Recette

Etape : 1

Préparez la ganache: 

Etape : 2

Coupez les fruits de la passion en deux et retirez-en toute la pulpe, puis tamisez-la pour ne garder que le jus. Versez ce jus dans une casserole avec le miel et portez à ébullition. 

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie dans une autre casserole. Une fois le chocolat fondu, incorporez-lui la moitié du jus. Mélangez en partant du centre, ajoutez l’autre moitié et mélangez encore. 

Etape : 4

Incorporez peu à peu les morceaux de beurre et mélangez jusqu’à ce que la ganache soit lisse. 

Etape : 5

Laissez refroidir et gardez au frais jusqu’au moment de garnir les whoopies. 

Etape : 6

Préparez les whoopies: 

Etape : 7

Préchauffez le four à th. 6 (180°C).  

Etape : 8

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.  

Etape : 9

Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis mélangez-les au cacao. Mélangez ce mélange petit à petit à la préparation précédente puis terminez en incorporant le lait.  

Etape : 10

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.  

Etape : 11

Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et enfournez-les cuire 10 min. 

Etape : 12

Laissez-les ensuite refroidir sur le papier. 

Etape : 13

Remplissez une poche à douille avec la ganache chocolat passion. Déposez-la sur la moitié des whoopies et recouvrez-les des autres moitiés pour former une sorte de sandwich. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette