gâteau d’anniversaire aux fraises rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 12 oeufs
- 20 c. à soupe rase de sucre
- 20 c. à soupe rase de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 80 cl de crème liquide entière
- 120 g de sucre
- 2 pots de nappage fruits rouges
- 2 feuilles de gélatine
- 1 kg de fraises
- 2 fraises
- 1 barquette de framboises
- 2 branches de groseilles
- quelques feuilles de menthe
- 1 feuille de sucre fondant
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C°).
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Etape : 3
Dans un bol, Mélangez les jaunes et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena petit à petit ainsi que la levure chimique.
Etape : 4
Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
Ajoutez vos blancs délicatement à votre préparation.
Etape : 6
Disposez le mélange dans un cadre à pâtissier de 25*46 cm et faites cuire au four pendant 40 minutes.
Etape : 7
Trempez votre gélatine dans de l’eau.
Etape : 8
Faites chauffer le coulis de fruits rouges.
Etape : 9
Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la au coulis chaud.
Etape : 10
Laissez refroidir et réservez.
Etape : 11
Montez votre chantilly avec le sucre, et ajoutez le coulis refroidi.
Etape : 12
Laissez refroidir la génoise et coupez-la en deux.
Etape : 13
Disposez-la sur le fond du cadre pâtissier, disposez tout autour des moitiés de fraises.
Etape : 14
A l’aide d’une poche à douille, garnissez le gâteau de crème chantilly, ajoutez les fraises coupées en morceaux. Rajoutez de la chantilly, et posez la deuxième génoise par-dessus.
Etape : 15
Couvrez de crème chantilly, disposez votre feuille de sucre et décorez à votre goût.
Etape : 16
Servez.
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