gâteau d’anniversaire aux fraises rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau d’anniversaire aux fraises rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 12 oeufs  
  • 20 c. à soupe rase de sucre  
  • 20 c. à soupe rase de maïzena  
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure 
  • 80 cl de crème liquide entière 
  • 120 g de sucre  
  • 2 pots de nappage fruits rouges  
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 1 kg de fraises 
  • 2 fraises  
  • 1 barquette de framboises 
  • 2 branches de groseilles  
  • quelques feuilles de menthe  
  • 1 feuille de sucre fondant 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C°). 

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. 

Etape : 3

Dans un bol, Mélangez les jaunes et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena petit à petit ainsi que la levure chimique. 

Etape : 4

Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel. 

Etape : 5

Ajoutez vos blancs délicatement à votre préparation. 

Etape : 6

Disposez le mélange dans un cadre à pâtissier de 25*46 cm et faites cuire au four pendant 40 minutes. 

Etape : 7

Trempez votre gélatine dans de l’eau. 

Etape : 8

Faites chauffer le coulis de fruits rouges. 

Etape : 9

Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la au coulis chaud. 

Etape : 10

Laissez refroidir et réservez. 

Etape : 11

Montez votre chantilly avec le sucre, et ajoutez le coulis refroidi. 

Etape : 12

Laissez refroidir la génoise et coupez-la en deux. 

Etape : 13

Disposez-la sur le fond du cadre pâtissier, disposez tout autour des moitiés de fraises. 

Etape : 14

A l’aide d’une poche à douille, garnissez le gâteau de crème chantilly, ajoutez les fraises coupées en morceaux. Rajoutez de la chantilly, et posez la deuxième génoise par-dessus. 

Etape : 15

Couvrez de crème chantilly, disposez votre feuille de sucre et décorez à votre goût. 

Etape : 16

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 75 fois

Partager cette Recette