Tuiles aux amandes simples
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g d'amandes effilées
- 50 g sucre
- 40 g de blancs d'oeuf
- 15 g de beurre fondu
- 10 g de farine tamisée
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mélangez le sucre, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille dans un bol. Ajoutez les amandes effilées et mélangez doucement avec une spatule pour ne pas les briser. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez le mélange à couvert à température ambiante pendant 1h environ.
Etape : 2
Tamisez la farine et incorporez-la au mélange. Laissez à température ambiante de nouveau pour 30 min. Préchauffez le four à th. 5-6 (160°C).
Etape : 3
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et étalez les en ronds assez fins. Enfournez pour 12 à 15 minutes dans le four préchauffé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette