Riz aux champignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 ml de bouillon
- 400 g de riz rond
- 300 g de morceaux de poulet
- 200 g des ceps et rossinyols
- 1 oignon moyen
- ½ poivron rouge
- ½ aubergine
- ½ courgette
- safran
- persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Dans une casserole apte pour le four, faites frire la viande, préalablement salée et poivrée, dans un filet d’huile d’olive. Quand elle est dorée, retirez-la et réservez-la.
Etape : 3
Avec la même huile, faites revenir les champignons coupés en morceaux et réservez-les. Ensuite, faites frire dans un filet d’huile d’olive les légumes et l’oignon coupés en morceaux.
Etape : 4
Quand les légumes sont cuits, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce que les grains soient dorés.
Etape : 5
Ajoutez les champignons, le poulet, le bouillon chaud, le safran et le persil coupé très petit.
Etape : 6
Faites revenir à petit feu et assurez-vous que tout bouille de la même manière partout.
Etape : 7
À mi-cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Si vous préférez le riz avec beaucoup de sauce, vous pouvez ajouter plus de bouillon (toujours bien chaud).
Etape : 8
Ou bien, s’il reste encore un peu de bouillon, vous pouvez finir la cuisson dans le four.
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