Riz aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 ml de bouillon 
  • 400 g de riz rond 
  • 300 g de morceaux de poulet  
  • 200 g des ceps et rossinyols  
  • 1 oignon moyen 
  • ½ poivron rouge 
  • ½ aubergine 
  • ½ courgette 
  • safran 
  • persil 
  • huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C).  

Etape : 2

Dans une casserole apte pour le four, faites frire la viande, préalablement salée et poivrée, dans un filet d’huile d’olive. Quand elle est dorée, retirez-la et réservez-la. 

Etape : 3

Avec la même huile, faites revenir les champignons coupés en morceaux et réservez-les. Ensuite, faites frire dans un filet d’huile d’olive les légumes et l’oignon coupés en morceaux. 

Etape : 4

Quand les légumes sont cuits, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce que les grains soient dorés.  

Etape : 5

Ajoutez les champignons, le poulet, le bouillon chaud, le safran et le persil coupé très petit. 

Etape : 6

Faites revenir à petit feu et assurez-vous que tout bouille de la même manière partout.  

Etape : 7

À mi-cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Si vous préférez le riz avec beaucoup de sauce, vous pouvez ajouter plus de bouillon (toujours bien chaud). 

Etape : 8

Ou bien, s’il reste encore un peu de bouillon, vous pouvez finir la cuisson dans le four. 

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