Soupe de kiwi au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de kiwi au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc 
  • 1 paquet de palets bretons 
  • 7 kiwis 
  • 25 g de sucre 
  • 20 cl de crème fraiche liquide 
  • 1 citron vert 

Recette

Etape : 1

La veille, faites chauffer la crème quelques minutes à feu doux dans une casserole, puis hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat blanc. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

Etape : 2

Versez la crème dans le siphon, ajoutez une cartouche de gaz et réservez au frais jusqu’au lendemain. 

Etape : 3

Si vous n’avez pas de siphon, montez la crème fraiche en chantilly, puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc fondu. Conservez-la au frais jusqu’au moment de servir. 

Etape : 4

Épluchez les kiwis et mixez-les dans un blender. Ajoutez le sucre et le jus du citron dans la purée et remixez. 

Etape : 5

Réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

Etape : 6

Dans une verrine, émiettez les 3/4 d’1 palet breton, recouvrez de soupe de kiwi, puis de la mousse au chocolat blanc. Émiettez le dernier quart du palet breton sur le dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette