Soupe de kiwi au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 1 paquet de palets bretons
- 7 kiwis
- 25 g de sucre
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
La veille, faites chauffer la crème quelques minutes à feu doux dans une casserole, puis hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat blanc. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Etape : 2
Versez la crème dans le siphon, ajoutez une cartouche de gaz et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Etape : 3
Si vous n’avez pas de siphon, montez la crème fraiche en chantilly, puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc fondu. Conservez-la au frais jusqu’au moment de servir.
Etape : 4
Épluchez les kiwis et mixez-les dans un blender. Ajoutez le sucre et le jus du citron dans la purée et remixez.
Etape : 5
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Etape : 6
Dans une verrine, émiettez les 3/4 d’1 palet breton, recouvrez de soupe de kiwi, puis de la mousse au chocolat blanc. Émiettez le dernier quart du palet breton sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette