Roudoudous
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 coquillages selon la taille
- 450 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge
- arôme de fraise
Recette
Etape : 1
Lavez les coquillages et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Laissez bouillir 10 min puis égouttez-les sur un linge propre.
Etape : 3
Versez le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole.
Etape : 4
Mettez sur feu doux. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
Etape : 5
Augmentez le feu et laissez bouillir doucement pendant 20 min.
Etape : 6
Sortez du feu, ajoutez quelques gouttes de colorant rouges et d'arôme de fraise, puis mélangez.
Etape : 7
Versez délicatement la préparation dans les coquillages propres et secs.
Etape : 8
Laissez refroidir à l'air libre et sucez dans les 2 jours.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette