Roudoudous

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roudoudous

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 coquillages selon la taille 
  • 450 g de sucre en poudre 
  • colorant alimentaire rouge 
  • arôme de fraise 

Recette

Etape : 1

Lavez les coquillages et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.  

Etape : 2

Laissez bouillir 10 min puis égouttez-les sur un linge propre. 

Etape : 3

Versez le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole. 

Etape : 4

Mettez sur feu doux. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.  

Etape : 5

Augmentez le feu et laissez bouillir doucement pendant 20 min. 

Etape : 6

Sortez du feu, ajoutez quelques gouttes de colorant rouges et d'arôme de fraise, puis mélangez.  

Etape : 7

Versez délicatement la préparation dans les coquillages propres et secs.  

Etape : 8

Laissez refroidir à l'air libre et sucez dans les 2 jours. 

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