Pique-nique à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 120 g de sucre
- 140 g de farine
- 140 g d'amandes effilées
- 1 barquette de fraises
- 1 bombe de chantilly légèrement sucrée
- du sirop de sucre (préparé avec 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum et un verre d'eau)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Blanchissez au fouet 5 jaunes d'oeufs et 140 g de sucre.
Etape : 3
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs blanchis.
Etape : 4
Incorporez la farine tamisée.
Etape : 5
Beurrez une plaque de cuisson et la parsemez-la d'amandes effilées, recouvrez de pâte sur une épaisseur de 1 cm environ.
Etape : 6
Enfournez 20 minutes.
Etape : 7
Après cuisson, retournez le biscuit sur le plan de travail et découpez-en des cercles.
Etape : 8
Imbibez les cercles de sirop.
Etape : 9
Garnissez la moitié des cercles avec de la crème chantilly et des fraises lavées et équeutées.
Etape : 10
Soulevez l'autre moitié du cercle pour former un sandwich.
Etape : 11
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette