Pique-nique à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pique-nique à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 oeufs 
  • 120 g de sucre 
  • 140 g de farine 
  • 140 g d'amandes effilées 
  • 1 barquette de fraises 
  • 1 bombe de chantilly légèrement sucrée 
  • du sirop de sucre (préparé avec 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum et un verre d'eau) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Blanchissez au fouet 5 jaunes d'oeufs et 140 g de sucre. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs blanchis.  

Etape : 4

Incorporez la farine tamisée. 

Etape : 5

Beurrez une plaque de cuisson et la parsemez-la d'amandes effilées, recouvrez de pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. 

Etape : 6

Enfournez 20 minutes. 

Etape : 7

Après cuisson, retournez le biscuit sur le plan de travail et découpez-en des cercles. 

Etape : 8

Imbibez les cercles de sirop.  

Etape : 9

Garnissez la moitié des cercles avec de la crème chantilly et des fraises lavées et équeutées.  

Etape : 10

Soulevez l'autre moitié du cercle pour former un sandwich. 

Etape : 11

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette