Les macarons au Schtroumpfs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les macarons au Schtroumpfs

  • Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 2 h 18

Ingrédients

  • 300 g de poudre d'amandes 
  • 300 g de sucre glace 
  • 300 g de sucre poudre 
  • 110 g de blancs d'oeufs 
  • 75 g d'eau minérale 
  • colorant bleu 
  • 1/2 l de lait 
  • 80 g de sucre 
  • 5 jaunes d'oeufs 
  • 50 g de farine 
  • 15 bonbons schtroumpfs 
  • 40 g de beurre 
  • colorant bleu indigo 

Recette

Etape : 1

Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes. 

Etape : 2

Versez les premiers blancs d'oeufs dessus sans mélanger. 

Etape : 3

Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 118°C. 

Etape : 4

Dès que le sirop est à 115°C, commencez à monter en neige la deuxième partie des blancs d'oeufs. 

Etape : 5

Versez le sucre cuit à 118°C sur les blancs. 

Etape : 6

Fouettez jusqu'à 50°C puis incorporez-les au premier mélange sucre glace/amandes tout en faisant retomber la pâte. 

Etape : 7

Ajoutez le ou les colorants. 

Etape : 8

Remplissez la poche à douille et faites des ronds d'environ 3 cm espacés de 2 cm entre eux. 

Etape : 9

Tapez les plaques sur le plan de travail afin de bien étaler les ronds. 

Etape : 10

Laissez crouter les macarons durant 30 min. 

Etape : 11

Préchauffez le four th.5 (155°C). 

Etape : 12

Puis faites-les cuire pendant 18 min en entrouvrant la porte du four à 2 reprises. 

Etape : 13

A la sortie du four transférez les macarons sur le plan de travail.  

Etape : 14

Dans une casserole, faites chauffer le demi litre de lait avec les bonbons. 

Etape : 15

Séparez les jaunes des blancs de 5 œufs. 

Etape : 16

Dans un saladier, versez le sucre avec les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous. 

Etape : 17

Ajoutez progressivement la farine au mélange jaune d'œufs et sucre. 

Etape : 18

Mélangez délicatement de façon à ne pas former de grumeaux. 

Etape : 19

Une fois que le mélange est bien homogène, versez la moitié du lait sur la crème. 

Etape : 20

Mélangez d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. 

Etape : 21

Lorsque la crème est bien souple, versez-la dans la casserole avec la moitié de lait restante. 

Etape : 22

Replacez la casserole sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu'à l'épaississement de la crème. 

Etape : 23

Rajoutez la beurre en morceau et le colorant au mélange et continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

Etape : 24

Laissez refroidir, puis remplissez une poche à douille et garnissez les macarons. 

Etape : 25

Laissez prendre 2 h avant dégustation. 

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