Les macarons au Schtroumpfs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 2 h 18
Ingrédients
- 300 g de poudre d'amandes
- 300 g de sucre glace
- 300 g de sucre poudre
- 110 g de blancs d'oeufs
- 75 g d'eau minérale
- colorant bleu
- 1/2 l de lait
- 80 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de farine
- 15 bonbons schtroumpfs
- 40 g de beurre
- colorant bleu indigo
Recette
Etape : 1
Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Etape : 2
Versez les premiers blancs d'oeufs dessus sans mélanger.
Etape : 3
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 118°C.
Etape : 4
Dès que le sirop est à 115°C, commencez à monter en neige la deuxième partie des blancs d'oeufs.
Etape : 5
Versez le sucre cuit à 118°C sur les blancs.
Etape : 6
Fouettez jusqu'à 50°C puis incorporez-les au premier mélange sucre glace/amandes tout en faisant retomber la pâte.
Etape : 7
Ajoutez le ou les colorants.
Etape : 8
Remplissez la poche à douille et faites des ronds d'environ 3 cm espacés de 2 cm entre eux.
Etape : 9
Tapez les plaques sur le plan de travail afin de bien étaler les ronds.
Etape : 10
Laissez crouter les macarons durant 30 min.
Etape : 11
Préchauffez le four th.5 (155°C).
Etape : 12
Puis faites-les cuire pendant 18 min en entrouvrant la porte du four à 2 reprises.
Etape : 13
A la sortie du four transférez les macarons sur le plan de travail.
Etape : 14
Dans une casserole, faites chauffer le demi litre de lait avec les bonbons.
Etape : 15
Séparez les jaunes des blancs de 5 œufs.
Etape : 16
Dans un saladier, versez le sucre avec les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.
Etape : 17
Ajoutez progressivement la farine au mélange jaune d'œufs et sucre.
Etape : 18
Mélangez délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
Etape : 19
Une fois que le mélange est bien homogène, versez la moitié du lait sur la crème.
Etape : 20
Mélangez d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème.
Etape : 21
Lorsque la crème est bien souple, versez-la dans la casserole avec la moitié de lait restante.
Etape : 22
Replacez la casserole sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu'à l'épaississement de la crème.
Etape : 23
Rajoutez la beurre en morceau et le colorant au mélange et continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 24
Laissez refroidir, puis remplissez une poche à douille et garnissez les macarons.
Etape : 25
Laissez prendre 2 h avant dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette