Oeufs à la neige au Carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Une vingtaine de Carambar
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Pour la crème :
Etape : 2
Versez le lait, la crème et les Carambar dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que les Carambar soient bien fondus.
Etape : 3
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs puis blanchissez le sucre et les jaunes d'oeufs en les mélangeant rapidement.
Etape : 4
Versez ensuite un peu de Carambar fondus dans le mélange blanchi et remuez. Reversez rapidement le tout dans le reste de la casserole. Faites cuire à feu doux sans porter à ébullition, sans cesser de remuer doucement avec une maryse en plastique rigide, jusqu'à l'obtention d'une crème nappante.
Etape : 5
Laissez reposer le mélange au réfrigérateur durant 3 heures.
Etape : 6
Pour les oeufs en neige :
Etape : 7
Montez ensuite les blancs en neige en incorporant un peu de sucre. Humidifiez des ramequins et remplissez-les de vos blancs d'oeufs, puis lissez à ras.
Etape : 8
Faites-les cuire au micro-ondes (450 Watts) environ 20 secondes. Retournez-les ensuite dans une assiette en donnant un petit coup sec pour les démouler.
Etape : 9
Pour les chips de Carambar :
Etape : 10
Préchauffez votre four à 190°.
Etape : 11
Coupez le reste de vos Carambar en deux et étirez-les légèrement. Passez-les au four sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, 6 minutes environ, jusqu'à ce que les Carambar s’aplatissent et croustillent.
Etape : 12
Dans des grands verres à cocktails, versez votre crème refroidie, ajoutez délicatement vos oeufs en neige par dessus, puis intégrez-y quelques chips de Carambar.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette