Oeufs à la neige au Carambar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs à la neige au Carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • Une vingtaine de Carambar 
  • 25 cl de lait  
  • 25 cl de crème fraîche 
  • 4 oeufs 
  • 120 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Pour la crème : 

Etape : 2

Versez le lait, la crème et les Carambar dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que les Carambar soient bien fondus.  

Etape : 3

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs puis blanchissez le sucre et les jaunes d'oeufs en les mélangeant rapidement. 

Etape : 4

Versez ensuite un peu de Carambar fondus dans le mélange blanchi et remuez. Reversez rapidement le tout dans le reste de la casserole. Faites cuire à feu doux sans porter à ébullition, sans cesser de remuer doucement avec une maryse en plastique rigide, jusqu'à l'obtention d'une crème nappante.  

Etape : 5

Laissez reposer le mélange au réfrigérateur durant 3 heures.  

Etape : 6

Pour les oeufs en neige :  

Etape : 7

Montez ensuite les blancs en neige en incorporant un peu de sucre. Humidifiez des ramequins et remplissez-les de vos blancs d'oeufs, puis lissez à ras. 

Etape : 8

Faites-les cuire au micro-ondes (450 Watts) environ 20 secondes. Retournez-les ensuite dans une assiette en donnant un petit coup sec pour les démouler.  

Etape : 9

Pour les chips de Carambar :  

Etape : 10

Préchauffez votre four à 190°. 

Etape : 11

Coupez le reste de vos Carambar en deux et étirez-les légèrement. Passez-les au four sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, 6 minutes environ, jusqu'à ce que les Carambar s’aplatissent et croustillent.  

Etape : 12

Dans des grands verres à cocktails, versez votre crème refroidie, ajoutez délicatement vos oeufs en neige par dessus, puis intégrez-y quelques chips de Carambar.  

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