Petits beurres bretons aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits beurres bretons aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 200 g de beurre salé 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de pépites de chocolat  
  • 12,5 cl d'eau 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 g de sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez le beurre, le sel, l'eau et le sucre, laissez bouillir jusqu'à totale disparition du beurre. 

Etape : 2

Laissez reposer 20 min en mélangeant de temps à autre. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique puis versez le mélange beurre/sucre.  

Etape : 4

Après obtention d'une boule homogène, versez les pépites de chocolat et malaxez. 

Etape : 5

Filmez la pâte et réservez-la au frigo pendant 3 heures minimum. 

Etape : 6

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez des formes de petits beurre (avec l'emporte pièce conçu pour, c'est parfait sinon un emporte pièce tout simple convient). 

Etape : 7

Déposez-les sur une plaque allant au four et faites cuire 12 min. 

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