Petits beurres bretons aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de beurre salé
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 12,5 cl d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 g de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez le beurre, le sel, l'eau et le sucre, laissez bouillir jusqu'à totale disparition du beurre.
Etape : 2
Laissez reposer 20 min en mélangeant de temps à autre.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique puis versez le mélange beurre/sucre.
Etape : 4
Après obtention d'une boule homogène, versez les pépites de chocolat et malaxez.
Etape : 5
Filmez la pâte et réservez-la au frigo pendant 3 heures minimum.
Etape : 6
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez des formes de petits beurre (avec l'emporte pièce conçu pour, c'est parfait sinon un emporte pièce tout simple convient).
Etape : 7
Déposez-les sur une plaque allant au four et faites cuire 12 min.
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