Mille-feuille de spéculoos enrobé de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 spéculoos
- 25 cl de café
- 100 g de chocolat noir
- Beurre pommade
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie en rajoutant quelques gouttes d'eau afin qu'il n'accroche pas à la cuisson.
Etape : 2
Pendant ce temps, trempez 6 spéculoos dans du café chaud (votre café de tous les jours), puis étalez-les côte à côte sur une assiette.
Etape : 3
Versez une cuillère de chocolat fondu dans le beurre pommade avec un peu de sucre (selon les goûts) puis remuez. Tartinez votre ligne de spéculoos de ce mélange. Effectuez de nouveau l'opération, en trempant vos spéculoos dans le café, en les posant de la même façon sur la première ligne et en les tartinant de beurre pommade. Effectuez l'opération de manière à former 4 étages de spéculoos.
Etape : 4
Nappez le mille-feuille de chocolat fondu. Laissez reposer le tout au frigo pendant une heure avant de déguster.
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