salade de fruits rouges au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 200 g de cerises
- 100 g de framboises
- 100 g de mûres
- 100 g de sucre en poudre extra fin
- 50 g de cassis
- 40 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d’eau ou de lait
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez le sucre et renversez dessus les 2 cuillères d’eau ou de lait. Attendez que toute l’eau ou le lait) soit imbibée par le sucre pour débuter la cuisson. Une fois le caramel roux, et à l’aide d’une cuillère, faites 4 motifs (tuiles) sur une feuille de papier cuisson et attendez le séchage.
Etape : 2
Coupez tous les fruits (fraises, cerises, cassis, framboises, mûres) en petits morceaux et versez le tout accompagné des 4 cuillères à soupe de sucre en poudre dans un saladier. Mélangez délicatement et mettez au frigo pendant au moins 1 heure. Après cette mise au frais et juste avant le dressage passez la salade de fruits au chinois et n’oubliez pas de récupérez le sirop.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois la totalité du chocolat fondu versez la moitié de ce dernier dans une poche à douille ou un cornet en papier.
Etape : 4
Dans une assiette ronde et à l’aide d’un pinceau assez large, réalisez une bande avec le chocolat restant (celui n’étant pas dans la poche à douille). Positionnez un emporte pièce au centre de la bande, mettez à l’intérieur votre salade de fruits et tassez un petit peu pour que cela tienne une fois l’emporte pièce enlevé. Enlevez l’emporte pièce, versez un petit peu de sirop sur les fruits et positionnez une tuile de caramel ensuite. Avec la poche à douille (ou le cornet en papier) rempli de chocolat, réalisez de petits motif le long de la bande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette