Feuilletés aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tasses d'amandes en poudre
- 1 tasse de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, l'oeuf et la fleur d'oranger.
Etape : 3
Étalez la pâte sur un plan de travail un peu fariné. Formez un rectangle horizontal de faible épaisseur.
Etape : 4
A l'aide d'une cuillère, versez le mélange au milieu de la pâte en formant une ligne de gauche à droite jusqu'à épuisement de la préparation.
Etape : 5
Pliez la partie gauche et droite de la pâte de façon à ne pas laisser échapper la garniture.
Etape : 6
Pliez ensuite la partie du haut de la pâte et rabattre la partie du bas : vous aurez ainsi un boudin.
Etape : 7
Découpez-le en petits tronçons et disposez-le sur un plat couvert de papier cuisson.
Etape : 8
Badigeonnez avec un peu de lait et du sucre puis enfournez pendant environ 15 min.
Etape : 9
Les tronçons doivent être bien dorés.
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