Feuilletés aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée  
  • 2 tasses d'amandes en poudre  
  • 1 tasse de sucre glace  
  • 1 œuf 
  • 2 c. à café de fleur d'oranger  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un bol, mélangez les amandes, le sucre, l'oeuf et la fleur d'oranger. 

Etape : 3

Étalez la pâte sur un plan de travail un peu fariné. Formez un rectangle horizontal de faible épaisseur. 

Etape : 4

A l'aide d'une cuillère, versez le mélange au milieu de la pâte en formant une ligne de gauche à droite jusqu'à épuisement de la préparation. 

Etape : 5

Pliez la partie gauche et droite de la pâte de façon à ne pas laisser échapper la garniture. 

Etape : 6

Pliez ensuite la partie du haut de la pâte et rabattre la partie du bas : vous aurez ainsi un boudin. 

Etape : 7

Découpez-le en petits tronçons et disposez-le sur un plat couvert de papier cuisson. 

Etape : 8

Badigeonnez avec un peu de lait et du sucre puis enfournez pendant environ 15 min.  

Etape : 9

Les tronçons doivent être bien dorés. 

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