Mousse au chocolat et à l'orange facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et à l'orange facile

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 2 oranges 
  • 80 g de Chocolat au caramel (que l'on trouve dans le commerce) 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à soupe de Fleur d'oranger 

Recette

Etape : 1

Lavez les oranges. 

Etape : 2

Coupez le dessus des oranges pour faire des "chapeaux". 

Etape : 3

Videz les oranges, à l'aide d'un couteau, d'une cuillère ou ce que vous souhaitez, un conseil pour terminer : utilisez vos doigts pour bien enlever le reste de la pulpe. 

Etape : 4

Conservez la pulpe et le jus des oranges. 

Etape : 5

Vous pouvez rincer les oranges à l'eau et les laisser absorber à l'envers sur un essuie-tout. 

Etape : 6

Pour la préparation de la mousse : 

Etape : 7

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d'eau. 

Etape : 8

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 9

Dans un saladier battez les jaunes, incorporez le chocolat fondu, la fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe du jus d'orange que vous avez gardé. 

Etape : 10

Dans un second saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Etape : 11

Incorporer doucement les blancs montés en neige à votre préparation au chocolat. 

Etape : 12

Conservez la mousse au frigo pendant 4 h environ. 

Etape : 13

Pendant ce temps préparez les oranges :  

Etape : 14

Dessinez doucement sur l'orange (pour ne pas passer au travers) le visage avec un crayon (comme sur une citrouille), et découpez à l'aide d'un couteau pointu. 

Etape : 15

Lorsque la mousse est bien prise, attention elle ne sera pas complètement ferme, remplissez les oranges, déposez le couvercle et servir frais! 

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