Mousse au chocolat et à l'orange facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 oranges
- 80 g de Chocolat au caramel (que l'on trouve dans le commerce)
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de Fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Lavez les oranges.
Etape : 2
Coupez le dessus des oranges pour faire des "chapeaux".
Etape : 3
Videz les oranges, à l'aide d'un couteau, d'une cuillère ou ce que vous souhaitez, un conseil pour terminer : utilisez vos doigts pour bien enlever le reste de la pulpe.
Etape : 4
Conservez la pulpe et le jus des oranges.
Etape : 5
Vous pouvez rincer les oranges à l'eau et les laisser absorber à l'envers sur un essuie-tout.
Etape : 6
Pour la préparation de la mousse :
Etape : 7
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d'eau.
Etape : 8
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 9
Dans un saladier battez les jaunes, incorporez le chocolat fondu, la fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe du jus d'orange que vous avez gardé.
Etape : 10
Dans un second saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 11
Incorporer doucement les blancs montés en neige à votre préparation au chocolat.
Etape : 12
Conservez la mousse au frigo pendant 4 h environ.
Etape : 13
Pendant ce temps préparez les oranges :
Etape : 14
Dessinez doucement sur l'orange (pour ne pas passer au travers) le visage avec un crayon (comme sur une citrouille), et découpez à l'aide d'un couteau pointu.
Etape : 15
Lorsque la mousse est bien prise, attention elle ne sera pas complètement ferme, remplissez les oranges, déposez le couvercle et servir frais!
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