Madeleines aux figues et au chèvre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 90 g de farine
- 80 g de figues
- 80 g de beurre
- 60 g de Chèvre frais
- 20 g de miel
- 2 œufs
- 5 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Etape : 3
Tamisez la farine avec la levure dans un bol.
Etape : 4
Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel.
Etape : 5
Versez le beurre fondu.
Etape : 6
Versez le mélange farine levure tout en remuant.
Etape : 7
Coupez les figues et le chèvre frais en petits dés et incorporez les délicatement à la préparation.
Etape : 8
Répartissez la pâte dans les moules à madeleines aux 3/4.
Etape : 9
Enfournez pour 5 min puis baissez la température à th.6 (180°C) et laissez cuire 8 min de plus.
Etape : 10
Laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette