Madeleines aux figues et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux figues et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 90 g de farine 
  • 80 g de figues 
  • 80 g de beurre 
  • 60 g de Chèvre frais 
  • 20 g de miel 
  • 2 œufs 
  • 5 g de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. 

Etape : 3

Tamisez la farine avec la levure dans un bol. 

Etape : 4

Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel. 

Etape : 5

Versez le beurre fondu. 

Etape : 6

Versez le mélange farine levure tout en remuant. 

Etape : 7

Coupez les figues et le chèvre frais en petits dés et incorporez les délicatement à la préparation. 

Etape : 8

Répartissez la pâte dans les moules à madeleines aux 3/4. 

Etape : 9

Enfournez pour 5 min puis baissez la température à th.6 (180°C) et laissez cuire 8 min de plus. 

Etape : 10

Laissez refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette