Macarons au chocolat minutes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au chocolat minutes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre glace 
  • 90 g de poudre d'amande 
  • 15 g de cacao en poudre 
  • 2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout) 
  • 10 g de sucre (glace ou normal) 
  • 100 g de chocolat noir pâtissier 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 20 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Tamisez à plusieurs reprises le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin. 

Etape : 2

Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être très fermes, ajoutez les 10 g de sucre glace en 2 fois. 

Etape : 3

Ajoutez les blancs au mélange de poudre de cacao, d'amande et de sucre et mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue.  

Etape : 4

A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Tapotez la plaque sur la table de façon à bien lisser la pâte.  

Etape : 5

Laissez "pocher" à l'air libre 20 minutes puis préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 6

Enfournez les macarons 20 minutes (15 minutes si ce sont des petits macarons) 

Etape : 7

Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux, mixez, puis rajoutez le beurre, mixez à nouveau et réservez au frais 

Etape : 8

Sortez les macarons et laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les et garnissez-les.  

Etape : 9

Placez les macarons au frigo une nuit, recouverts d'un film alimentaire ou dans une boite.  

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