Macarons au chocolat minutes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amande
- 15 g de cacao en poudre
- 2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout)
- 10 g de sucre (glace ou normal)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tamisez à plusieurs reprises le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin.
Etape : 2
Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être très fermes, ajoutez les 10 g de sucre glace en 2 fois.
Etape : 3
Ajoutez les blancs au mélange de poudre de cacao, d'amande et de sucre et mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue.
Etape : 4
A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Tapotez la plaque sur la table de façon à bien lisser la pâte.
Etape : 5
Laissez "pocher" à l'air libre 20 minutes puis préchauffez le four à 150°C.
Etape : 6
Enfournez les macarons 20 minutes (15 minutes si ce sont des petits macarons)
Etape : 7
Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux, mixez, puis rajoutez le beurre, mixez à nouveau et réservez au frais
Etape : 8
Sortez les macarons et laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les et garnissez-les.
Etape : 9
Placez les macarons au frigo une nuit, recouverts d'un film alimentaire ou dans une boite.
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