Perles croquantes au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Perles croquantes au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature  
  • 3 pots de farine 
  • 2 pots de sucre 
  • 6 c. à soupe de Nutella (240 g environ) 
  • 3 œufs 
  • ½ pot d’huile 
  • 1 c. à soupe de mascarpone 
  • 1 sachet de perles de sucre ou de vermicelles au chocolat 
  • ½ sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez le yaourt et le sucre, puis ajoutez-y progressivement les œufs, le beurre, la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 3

Versez la préparation dans un moule à gâteau. 

Etape : 4

Mettez au four puis laissez cuire pour 30 min. 

Etape : 5

Afin de vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau. Celle-ci doit ressortir sèche. 

Etape : 6

Émiettez le gâteau et laissez-le refroidir quelques minutes. Mélangez le mascarpone aux miettes et formez 

Etape : 7

Une jolie petite boule.  

Etape : 8

Réitérez l’opération en formant plusieurs petites boules jusqu’à ce qu’il ne reste plus de miettes. 

Etape : 9

Faites ramollir le Nutella au bain-marie et enrobez les boules de gâteau dedans.  

Etape : 10

Ajoutez quelques perles de sucre ou vermicelles au chocolat. 

Etape : 11

Laissez-les durcir avant de déguster. 

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