Perles croquantes au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 6 c. à soupe de Nutella (240 g environ)
- 3 œufs
- ½ pot d’huile
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 1 sachet de perles de sucre ou de vermicelles au chocolat
- ½ sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez le yaourt et le sucre, puis ajoutez-y progressivement les œufs, le beurre, la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape : 3
Versez la préparation dans un moule à gâteau.
Etape : 4
Mettez au four puis laissez cuire pour 30 min.
Etape : 5
Afin de vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Etape : 6
Émiettez le gâteau et laissez-le refroidir quelques minutes. Mélangez le mascarpone aux miettes et formez
Etape : 7
Une jolie petite boule.
Etape : 8
Réitérez l’opération en formant plusieurs petites boules jusqu’à ce qu’il ne reste plus de miettes.
Etape : 9
Faites ramollir le Nutella au bain-marie et enrobez les boules de gâteau dedans.
Etape : 10
Ajoutez quelques perles de sucre ou vermicelles au chocolat.
Etape : 11
Laissez-les durcir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette