Madeleines au chocolat simplissimes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chocolat simplissimes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 100 g de beurre fondu 
  • 100 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de miel puis battez énergiquement pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le cacao tamisé puis mélangez. Versez votre levure puis la farine et mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez. Couvrez votre préparation avec un torchon et laissez reposer une heure à deux heures environ.  

Etape : 2

Préchauffez votre four à 200°C.  

Etape : 3

Une fois la pâte reposée, mélangez légèrement avec une spatule pour lui redonner de la matière et versez à l'aide d'une petite cuillère des petits tas dans chaque alvéole d'un moule à mini-madeleines.  

Etape : 4

Enfournez pendant 8 minutes.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette