Madeleines au chocolat simplissimes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 c. à soupe de miel
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de miel puis battez énergiquement pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le cacao tamisé puis mélangez. Versez votre levure puis la farine et mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez. Couvrez votre préparation avec un torchon et laissez reposer une heure à deux heures environ.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 3
Une fois la pâte reposée, mélangez légèrement avec une spatule pour lui redonner de la matière et versez à l'aide d'une petite cuillère des petits tas dans chaque alvéole d'un moule à mini-madeleines.
Etape : 4
Enfournez pendant 8 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette