Millefeuille d'escargots en dentelle de parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'escargots en dentelle de parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 48 escargots ( belles grosseurs ) 
  • 120 g de parmesan 
  • 30 g de beurre demi-sel 
  • 5 c. à soupe de crème liquide 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 bottes de persil 
  • ½ botte de cerfeuil 
  • ½ botte de cresson 
  • 1 échalote 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Parsemer le fond d’une poêle en téflon de parmesan râpé.  

Etape : 3

Mettez au four environ 2 min afin d’obtenir une « crêpe ».  

Etape : 4

A l’aide d’une spatule, détachez la dentelle de parmesan. Réservez. 

Etape : 5

Effeuillez les herbes, ciselez 1 c. à soupe de cerfeuil et 2 c. à soupe de persil, réservez. 

Etape : 6

Plongez le reste des herbes dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 min, égouttez.  

Etape : 7

Mixez avec la crème liquide et l’huile d’olive. Salez, poivrez. 

Etape : 8

Faites revenir les escargots dans le beurre noisette, faites-les blondir doucement, salez et poivrez.  

Etape : 9

Ajoutez l’échalote ciselée puis hors du feu, les herbes ciselées. 

Etape : 10

Montez les millefeuilles d’escargots avec les dentelles de parmesan, puis complétez avec la sauce verte. 

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