Millefeuille d'escargots en dentelle de parmesan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 48 escargots ( belles grosseurs )
- 120 g de parmesan
- 30 g de beurre demi-sel
- 5 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 bottes de persil
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de cresson
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Parsemer le fond d’une poêle en téflon de parmesan râpé.
Etape : 3
Mettez au four environ 2 min afin d’obtenir une « crêpe ».
Etape : 4
A l’aide d’une spatule, détachez la dentelle de parmesan. Réservez.
Etape : 5
Effeuillez les herbes, ciselez 1 c. à soupe de cerfeuil et 2 c. à soupe de persil, réservez.
Etape : 6
Plongez le reste des herbes dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 min, égouttez.
Etape : 7
Mixez avec la crème liquide et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Etape : 8
Faites revenir les escargots dans le beurre noisette, faites-les blondir doucement, salez et poivrez.
Etape : 9
Ajoutez l’échalote ciselée puis hors du feu, les herbes ciselées.
Etape : 10
Montez les millefeuilles d’escargots avec les dentelles de parmesan, puis complétez avec la sauce verte.
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