Strudel aux pommes façon croustade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Strudel aux pommes façon croustade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes 
  • 5 feuilles de pâte à filo 
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 poignée de raisins secs 
  • 1 gousse de vanille 
  • 3 cl d’armagnac 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le fout th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un verre, faites macérer les raisins dans l’armagnac. 

Etape : 3

Coupez les pommes en dés. Faites une tombée de pommes en les mettant dans une poêle avec du beurre.  

Etape : 4

Faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et saupoudrez de sucre en poudre. 

Etape : 5

Versez la moitié de l’armagnac (qui a été mis avec les raisins) dans les pommes et flambez. 

Etape : 6

Ajoutez le reste de l’armagnac et les raisins. 

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. 

Etape : 8

Étalez les pâtes à filo et enduisez-les de beurre à l’aide d’un pinceau.  

Etape : 9

Superposez-les et disposez la tombée de pommes sur les pâtes à filo superposées et roulez le tout. 

Etape : 10

Beurrez au pinceau (vous pouvez également tremper le pinceau dans l’armagnac et enduire le roulé par-dessus le beurre). 

Etape : 11

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez reposer 20 min avant de déguster. 

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