Strudel aux pommes façon croustade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 pommes
- 5 feuilles de pâte à filo
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 gousse de vanille
- 3 cl d’armagnac
- beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le fout th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un verre, faites macérer les raisins dans l’armagnac.
Etape : 3
Coupez les pommes en dés. Faites une tombée de pommes en les mettant dans une poêle avec du beurre.
Etape : 4
Faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et saupoudrez de sucre en poudre.
Etape : 5
Versez la moitié de l’armagnac (qui a été mis avec les raisins) dans les pommes et flambez.
Etape : 6
Ajoutez le reste de l’armagnac et les raisins.
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Etape : 8
Étalez les pâtes à filo et enduisez-les de beurre à l’aide d’un pinceau.
Etape : 9
Superposez-les et disposez la tombée de pommes sur les pâtes à filo superposées et roulez le tout.
Etape : 10
Beurrez au pinceau (vous pouvez également tremper le pinceau dans l’armagnac et enduire le roulé par-dessus le beurre).
Etape : 11
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez reposer 20 min avant de déguster.
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