Mangue rôtie au miel et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 4 boules de glace vanille
- 4 c. à café de miel
- 1 c. à café de 4 épices
- 4 c. à café sucre blond ou cassonade
- 4 c. à café d'amandes effilées
- chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement en dés.
Etape : 3
Déposez les dés de mangue dans des ramequins et saupoudrez avec 1 c. à café de sucre blond et 1/4 de c. à café de 4 épices.
Etape : 4
Ajoutez 1 c. à café de miel dans chaque ramequin.
Etape : 5
Enfournez pendant environ 30 min.
Etape : 6
Torréfiez les amandes en les passant 2 fois 1 min au micro ondes à pleine puissance et en les remuant à chaque fois. Après la cuisson des mangues, saupoudrez d'amandes torréfiées. Cela ajoutera un peu de croquant.
Etape : 7
Laissez tiédir un peu puis surmontez le tout d'une boule de glace vanille et de chantilly.
Etape : 8
S'il vous reste des amandes, vous pouvez les utiliser pour la déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette