Mangue rôtie au miel et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mangue rôtie au miel et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 mangue 
  • 4 boules de glace vanille 
  • 4 c. à café de miel 
  • 1 c. à café de 4 épices 
  • 4 c. à café sucre blond ou cassonade 
  • 4 c. à café d'amandes effilées 
  • chantilly  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement en dés.  

Etape : 3

Déposez les dés de mangue dans des ramequins et saupoudrez avec 1 c. à café de sucre blond et 1/4 de c. à café de 4 épices.  

Etape : 4

Ajoutez 1 c. à café de miel dans chaque ramequin.  

Etape : 5

Enfournez pendant environ 30 min.  

Etape : 6

Torréfiez les amandes en les passant 2 fois 1 min au micro ondes à pleine puissance et en les remuant à chaque fois. Après la cuisson des mangues, saupoudrez d'amandes torréfiées. Cela ajoutera un peu de croquant.  

Etape : 7

Laissez tiédir un peu puis surmontez le tout d'une boule de glace vanille et de chantilly.  

Etape : 8

S'il vous reste des amandes, vous pouvez les utiliser pour la déco. 

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