Shortbread au caramel et aux copeaux de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Shortbread au caramel et aux copeaux de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de farine 
  • 120 g de beurre mou 
  • 60 g de sucre 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 62 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 20 cl de lait concentré sucré  
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 150 g de chocolat 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Préparez le biscuit : 

Etape : 3

Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.  

Etape : 4

Ajoutez la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.  

Etape : 5

Mélangez tous les ingrédients avec les doigts et formez une boule de pâte. 

Etape : 6

Garnissez 6 moules ronds en silicone. Tassez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.  

Etape : 7

Piquez la pâte avec une fourchette.  

Etape : 8

Enfournez pendant 20 min environ et laissez refroidir.  

Etape : 9

Préparez le caramel :  

Etape : 10

Faites fondre à feu doux dans une petite casserole à fond épais le beurre, puis ajoutez le sucre et le miel.  

Etape : 11

Mélangez bien, puis ajoutez le lait concentré.  

Etape : 12

Mélangez constamment jusqu'à ce que le caramel ait pris une jolie couleur ambrée.  

Etape : 13

Répartissez le caramel sur le biscuit. Réservez 30 min. 

Etape : 14

Un fois le caramel durcit, démoulez les palets. 

Etape : 15

Avec un couteau bien aiguisé, tailler des copeaux de chocolat pour décorer les palets. 

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