Shortbread au caramel et aux copeaux de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 62 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 cl de lait concentré sucré
- 1 c. à soupe de miel
- 150 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Préparez le biscuit :
Etape : 3
Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Etape : 4
Ajoutez la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
Etape : 5
Mélangez tous les ingrédients avec les doigts et formez une boule de pâte.
Etape : 6
Garnissez 6 moules ronds en silicone. Tassez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.
Etape : 7
Piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 min environ et laissez refroidir.
Etape : 9
Préparez le caramel :
Etape : 10
Faites fondre à feu doux dans une petite casserole à fond épais le beurre, puis ajoutez le sucre et le miel.
Etape : 11
Mélangez bien, puis ajoutez le lait concentré.
Etape : 12
Mélangez constamment jusqu'à ce que le caramel ait pris une jolie couleur ambrée.
Etape : 13
Répartissez le caramel sur le biscuit. Réservez 30 min.
Etape : 14
Un fois le caramel durcit, démoulez les palets.
Etape : 15
Avec un couteau bien aiguisé, tailler des copeaux de chocolat pour décorer les palets.
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