Tiramisu aux tomates, chèvre et châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux tomates, chèvre et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 châtaignes fraîches 
  • 20 g de beurre 
  • 20 g de farine 
  • ½ crottin de chèvre 
  • 2 tomates 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche liquide 
  • quelques gouttes de tabasco 
  • vinaigre balsamique 
  • 1 pincée de graines de cumin 
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : 

Etape : 2

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 3

Déposez les châtaignes dans un plat allant au four et faites les griller 5 à 8 min.  

Etape : 4

Sortez-les du four et une fois qu'elles ont refroidi, coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 5

Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre ramolli et les châtaignes afin de créer une sorte de pâte à crumble. Déposez la pâte dans un plat allant au four et laissez cuir environ 15 min en mélangeant de temps en temps.  

Etape : 6

Préparez les tomates : 

Etape : 7

Dans un bol, déposez les tomates lavées et coupées en petits carrés, ajoutez quelques gouttes de tabasco, un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique. Salez, Poivrez.  

Etape : 8

Préparez la sauce : 

Etape : 9

Dans une casserole sur feu doux, versez 10 cl de crème fraîche et les graines de cumin. Laissez cuire quelques minutes.  

Etape : 10

Retirez la casserole du feu et déposez le crottin de chèvre dans le liquide. 

Etape : 11

Écrasez le chèvre à l'aide d'une fourchette et reposez votre casserole sur le feu sans cesser de touiller. Quand le mélange est bien lisse, éteindre le feu et réservez la sauce.  

Etape : 12

Faites le montage : 

Etape : 13

A l'aide d'un emporte pièce rond, montez votre tiramisu étape par étape en prenant soin de bien équilibrer les couches.  

Etape : 14

Déposez d'abord une couche très fine de pâte type crumble puis disposez par dessus une couche assez épaisse de tomates assaisonnées. 

Etape : 15

Versez la sauce au dessus des tomates de façon homogène et finissez par une couche légère de pâte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette