Tiramisu aux tomates, chèvre et châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 châtaignes fraîches
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- ½ crottin de chèvre
- 2 tomates
- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- quelques gouttes de tabasco
- vinaigre balsamique
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 3
Déposez les châtaignes dans un plat allant au four et faites les griller 5 à 8 min.
Etape : 4
Sortez-les du four et une fois qu'elles ont refroidi, coupez-les en petits morceaux.
Etape : 5
Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre ramolli et les châtaignes afin de créer une sorte de pâte à crumble. Déposez la pâte dans un plat allant au four et laissez cuir environ 15 min en mélangeant de temps en temps.
Etape : 6
Préparez les tomates :
Etape : 7
Dans un bol, déposez les tomates lavées et coupées en petits carrés, ajoutez quelques gouttes de tabasco, un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique. Salez, Poivrez.
Etape : 8
Préparez la sauce :
Etape : 9
Dans une casserole sur feu doux, versez 10 cl de crème fraîche et les graines de cumin. Laissez cuire quelques minutes.
Etape : 10
Retirez la casserole du feu et déposez le crottin de chèvre dans le liquide.
Etape : 11
Écrasez le chèvre à l'aide d'une fourchette et reposez votre casserole sur le feu sans cesser de touiller. Quand le mélange est bien lisse, éteindre le feu et réservez la sauce.
Etape : 12
Faites le montage :
Etape : 13
A l'aide d'un emporte pièce rond, montez votre tiramisu étape par étape en prenant soin de bien équilibrer les couches.
Etape : 14
Déposez d'abord une couche très fine de pâte type crumble puis disposez par dessus une couche assez épaisse de tomates assaisonnées.
Etape : 15
Versez la sauce au dessus des tomates de façon homogène et finissez par une couche légère de pâte.
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