Pattes de chat au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 360 g farine
- 130 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 110 g de chocolat noir
- 60 g de poudre d'amande
- 20 cl d'huile
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café d'arôme de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou.
Etape : 3
Travaillez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Etape : 4
Incorporez l'huile, l'œuf et mélangez bien.
Etape : 5
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et l'arôme de vanille.
Etape : 6
Formez des petites boules avec la pâte et disposez-les sur du papier sulfurisé.
Etape : 7
Écrasez les boules à l'aide d'une fourchette.
Etape : 8
Enfournez pendant 12 min.
Etape : 9
Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes.
Etape : 10
Laissez les sablés refroidir puis badigeonnez 1/3 du sablé avec le chocolat.
Etape : 11
Laissez figer pendant 1 heure dans un endroit frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette