Pattes de chat au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pattes de chat au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 360 g farine 
  • 130 g de beurre 
  • 110 g de sucre glace 
  • 110 g de chocolat noir 
  • 60 g de poudre d'amande 
  • 20 cl d'huile 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à café de levure 
  • 1 c. à café d'arôme de vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou.  

Etape : 3

Travaillez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.  

Etape : 4

Incorporez l'huile, l'œuf et mélangez bien.  

Etape : 5

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et l'arôme de vanille.  

Etape : 6

Formez des petites boules avec la pâte et disposez-les sur du papier sulfurisé.  

Etape : 7

Écrasez les boules à l'aide d'une fourchette.  

Etape : 8

Enfournez pendant 12 min.  

Etape : 9

Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes.  

Etape : 10

Laissez les sablés refroidir puis badigeonnez 1/3 du sablé avec le chocolat. 

Etape : 11

Laissez figer pendant 1 heure dans un endroit frais avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette