Mini fossettes aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini fossettes aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 à 3 pommes (style jonagold) 
  • 1 œuf  
  • 1 c. à soupe de cassonade 
  • 1/2 c. à soupe de sirop d'érable 
  • lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Pelez et coupez en morceaux les pommes. 

Etape : 3

Faites cuire avec un fond d'eau. 

Etape : 4

A mi-cuisson, ajoutez 1 c. à soupe de cassonade, poursuivez la cuisson à feu doux. 

Etape : 5

Lorsque la cassonade est bien fondue, ajoutez 1/2 c. à soupe de sirop d'érable. 

Etape : 6

Étalez la pâte et découpez des cercles d'environ 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.  

Etape : 7

Déposez 1 c. à café de compote au centre, pliez en 2, appuyez bien pour qu'ils soient bien fermés et badigeonnez avec l'œuf et un peu de lait. 

Etape : 8

Enfournez pendant 10 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette