Macarons à la pistache et au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons à la pistache et au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 3 œufs  
  • 100 g de sucre glace 
  • 100 g de poudre d'amande 
  • 15 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à café d’arôme de pistache 
  • colorant alimentaire vert 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 100 g de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Préparez les macarons :  

Etape : 2

Mixez le sucre en poudre et la poudre d'amande.  

Etape : 3

Montez les blancs en neige en versant une première cuillère de sucre glace.  

Etape : 4

Versez le reste dès que le fouet commence à laisser des marques.  

Etape : 5

Ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant vert (3 ou 4).  

Etape : 6

Mélangez les deux préparations délicatement. Le mélange doit être lisse et brillant. 

Etape : 7

A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits tas de 3 cm de diamètre sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 8

Laissez croûter 1 h. 

Etape : 9

Préchauffez le four th.5 (150°C).  

Etape : 10

Enfournez pendant 12 min.  

Etape : 11

Préparez la ganache : 

Etape : 12

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.  

Etape : 13

Laissez reposer 5 min afin que le mélange durcisse.  

Etape : 14

Faites le montage : 

Etape : 15

A leur sortie du four, laissez les macarons refroidir 10 min avant de les décoller de la plaque. 

Etape : 16

Formez des petits sandwichs en alternant coque-ganache-coque.  

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