Macarons à la pistache et au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amande
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d’arôme de pistache
- colorant alimentaire vert
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparez les macarons :
Etape : 2
Mixez le sucre en poudre et la poudre d'amande.
Etape : 3
Montez les blancs en neige en versant une première cuillère de sucre glace.
Etape : 4
Versez le reste dès que le fouet commence à laisser des marques.
Etape : 5
Ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant vert (3 ou 4).
Etape : 6
Mélangez les deux préparations délicatement. Le mélange doit être lisse et brillant.
Etape : 7
A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits tas de 3 cm de diamètre sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Laissez croûter 1 h.
Etape : 9
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 10
Enfournez pendant 12 min.
Etape : 11
Préparez la ganache :
Etape : 12
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.
Etape : 13
Laissez reposer 5 min afin que le mélange durcisse.
Etape : 14
Faites le montage :
Etape : 15
A leur sortie du four, laissez les macarons refroidir 10 min avant de les décoller de la plaque.
Etape : 16
Formez des petits sandwichs en alternant coque-ganache-coque.
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