Pommes givrées aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pommes Golden
- 20 g de beurre
- 80 g de noisettes concassées
- 25 g de sucre
- 5 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle
- 16 prunes séchées de Corse
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th. 6 (180 °C).
Etape : 2
Lavez les pommes et essuyez-les. Coupez-en le haut et évidez-les
Etape : 3
Lavez les prunes, coupez-les en morceaux. Remplissez ces pommes avec les morceaux de prunes.
Etape : 4
Saupoudrez-les de noisettes. Badigeonnez les chapeaux de blanc d'oeuf. Saupoudrez-les de sucre et de cannelle. Placez les pommes dans un plat allant au four. Déposez sur chacune une noisette de beurre. Versez 1/2 verre d'eau dans le fond.
Etape : 5
Faites les cuire pendant 20 minutes et servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 118 fois
Partager cette Recette