Pommes givrées aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes givrées aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pommes Golden 
  • 20 g de beurre 
  • 80 g de noisettes concassées 
  • 25 g de sucre 
  • 5 g de beurre 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 16 prunes séchées de Corse 
  • 1 blanc d'oeuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th. 6 (180 °C). 

Etape : 2

Lavez les pommes et essuyez-les. Coupez-en le haut et évidez-les  

Etape : 3

Lavez les prunes, coupez-les en morceaux. Remplissez ces pommes avec les morceaux de prunes. 

Etape : 4

Saupoudrez-les de noisettes. Badigeonnez les chapeaux de blanc d'oeuf. Saupoudrez-les de sucre et de cannelle. Placez les pommes dans un plat allant au four. Déposez sur chacune une noisette de beurre. Versez 1/2 verre d'eau dans le fond.  

Etape : 5

Faites les cuire pendant 20 minutes et servez tiède ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 118 fois

Partager cette Recette