Pâte d'amande enrobée de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte d'amande enrobée de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 min

Ingrédients

  • 400 g d'amandes en poudre 
  • 400 g de sucre glace 
  • 8 cl d'eau  
  • 8 palets de chocolat 
  • 1 pincée de Maïzena 

Recette

Etape : 1

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace puis ajoutez l'eau et la maïzena petit à petit en malaxant bien jusqu'à former une boule compacte. 

Etape : 2

Étalez-la de façon homogène à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et enveloppez-la dans du film plastique pour la laisser reposer environ 1 heure. 

Etape : 3

Faites fonde des palets de chocolat dans une chocolatière et une fois qu'il est fondu, trempez-y les morceaux de pâte d'amande un par un puis laissez sécher sur du papier aluminium. 

Etape : 4

Pour donner un goût à la pâte d'amande vous pouvez remplacer l'eau par du café ou du rhum aux raisins par exemple.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette