Mantecados facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 250 g de sucre
- 175 g de saindoux
- 125 g d'amandes grillés en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle.
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer la farine à feu doux. Attention à ne pas la faire bruler. Quand elle commence à colorer, ajoutez les amandes et mélangez.
Etape : 3
Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Fouettez le saindoux vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit bien homogène et ajoutez le sucre et la cannelle.
Etape : 5
Ajoutez peu à peu la farine et les amandes. Vous obtiendrez une pâte.
Etape : 6
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 2 cm environ. Détaillez des cercles ou des carrés.
Etape : 7
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en enfournez pendant 15 min en surveillant la cuisson. Ils faut qu'ils soient bien dorés.
Etape : 8
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
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