Mantecados facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mantecados facile

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de farine 
  • 250 g de sucre 
  • 175 g de saindoux 
  • 125 g d'amandes grillés en poudre  
  • 1 c. à soupe de cannelle. 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer la farine à feu doux. Attention à ne pas la faire bruler. Quand elle commence à colorer, ajoutez les amandes et mélangez.  

Etape : 3

Retirez du feu et laissez refroidir.  

Etape : 4

Fouettez le saindoux vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit bien homogène et ajoutez le sucre et la cannelle.  

Etape : 5

Ajoutez peu à peu la farine et les amandes. Vous obtiendrez une pâte. 

Etape : 6

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 2 cm environ. Détaillez des cercles ou des carrés. 

Etape : 7

Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en enfournez pendant 15 min en surveillant la cuisson. Ils faut qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 8

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace. 

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