Shortbeard choco-gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Shortbeard choco-gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 240 g de farine 
  • 160 g de beurre demi-sel mou 
  • 90 g de sucre 
  • 50 g pépites de chocolat blanc 
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à  soupe de cacao en poudre non sucré 
  • gingembre frais râpé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (170°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, travaillez le beurre avec 80 g de sucre à la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez le lait, le gingembre puis incorporez la farine préalablement mélangée au cacao. 

Etape : 4

Pétrissez la pâte à la main puis incorporez les pépites de chocolat. 

Etape : 5

Étalez la pâte sablée sur une épaisseur d'au moins 1 cm. 

Etape : 6

A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez-les shortbeards et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 7

Saupoudrez dessus le sucre restant. 

Etape : 8

Enfournez pour 12 à 15 min. 

Etape : 9

Laissez ensuite refroidir pour déguster accompagnés de thé par exemple. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette