Shortbeard choco-gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 240 g de farine
- 160 g de beurre demi-sel mou
- 90 g de sucre
- 50 g pépites de chocolat blanc
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- gingembre frais râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (170°C).
Etape : 2
Dans un saladier, travaillez le beurre avec 80 g de sucre à la spatule.
Etape : 3
Ajoutez le lait, le gingembre puis incorporez la farine préalablement mélangée au cacao.
Etape : 4
Pétrissez la pâte à la main puis incorporez les pépites de chocolat.
Etape : 5
Étalez la pâte sablée sur une épaisseur d'au moins 1 cm.
Etape : 6
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez-les shortbeards et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Saupoudrez dessus le sucre restant.
Etape : 8
Enfournez pour 12 à 15 min.
Etape : 9
Laissez ensuite refroidir pour déguster accompagnés de thé par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette