Mini-choux à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de ricotta
- 180 g de framboises
- 50 g de sucre
- 2 c. à café d'eau de rose
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de sucre glace
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
Etape : 2
Préparez la pâte à choux :
Etape : 3
Dans une casserole, mélangez l’eau, le beurre, la cannelle et le sel. Faites cuire à feu vif et portez à ébullition. Une fois le beurre fondu, retirez du feu.
Etape : 4
Incorporez ensuite la farine en une seule fois et remuez énergiquement à l'aide d'une spatule en bois. Mettez de nouveau la casserole sur feu moyen en continuant de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache. Retirez la casserole du feu.
Etape : 5
Incorporez le sucre puis les oeufs un par un et en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.
Etape : 6
Ensuite, remplissez une poche à douille avec la pâte et formez les petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfournez pendant environ 20 min.
Etape : 8
Préparez la crème à la framboise :
Etape : 9
Dans un saladier, mixez les framboises et mélangez-les à la ricotta. Incorporez le sucre et l’eau de rose. Mélangez et réservez.
Etape : 10
Préparez le glaçage au chocolat :
Etape : 11
Faites fondre le chocolat sur un bain-marie juste frémissant en mélangeant à la cuillère, puis, toujours au bain-marie, incorporez le sucre glace et le beurre. Retirez ensuite du bain-marie et ajoutez l'eau, cuillerée par cuillerée. Si le glaçage vous semble trop liquide, laissez tiédir un peu.
Etape : 12
Ouvrez les choux, garnissez-les de crème à la framboise et étalez une couche de glaçage au chocolat à l'aide d'une spatule.
Etape : 13
Laissez reposer avant de servir.
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