Mini-choux à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-choux à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 cl d'eau 
  • 50 g de beurre 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 100 g de farine 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 4 oeufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 250 g de ricotta 
  • 180 g de framboises 
  • 50 g de sucre 
  • 2 c. à café d'eau de rose 
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 80 g de sucre glace 
  • 40 g de beurre 
  • 3 c. à soupe d'eau  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 6-7 (200°C). 

Etape : 2

Préparez la pâte à choux : 

Etape : 3

Dans une casserole, mélangez l’eau, le beurre, la cannelle et le sel. Faites cuire à feu vif et portez à ébullition. Une fois le beurre fondu, retirez du feu. 

Etape : 4

Incorporez ensuite la farine en une seule fois et remuez énergiquement à l'aide d'une spatule en bois. Mettez de nouveau la casserole sur feu moyen en continuant de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache. Retirez la casserole du feu. 

Etape : 5

Incorporez le sucre puis les oeufs un par un et en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.  

Etape : 6

Ensuite, remplissez une poche à douille avec la pâte et formez les petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 7

Enfournez pendant environ 20 min. 

Etape : 8

Préparez la crème à la framboise :  

Etape : 9

Dans un saladier, mixez les framboises et mélangez-les à la ricotta. Incorporez le sucre et l’eau de rose. Mélangez et réservez. 

Etape : 10

Préparez le glaçage au chocolat : 

Etape : 11

Faites fondre le chocolat sur un bain-marie juste frémissant en mélangeant à la cuillère, puis, toujours au bain-marie, incorporez le sucre glace et le beurre. Retirez ensuite du bain-marie et ajoutez l'eau, cuillerée par cuillerée. Si le glaçage vous semble trop liquide, laissez tiédir un peu.  

Etape : 12

Ouvrez les choux, garnissez-les de crème à la framboise et étalez une couche de glaçage au chocolat à l'aide d'une spatule. 

Etape : 13

Laissez reposer avant de servir. 

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