Petits babas au citron et au miel de Tilleul
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de lait
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- les zestes fins d’un citron non traité
- 1 noix de beurre
- 25 cl d’eau
- le jus de 2 citrons
- 100 g de miel de Tilleul
Recette
Etape : 1
Séparez vos blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 2
Ajoutez alors les zestes de citron, le lait puis le mélange farine-levure progressivement.
Etape : 3
Préchauffez votre four à th. 6 (170°C).
Etape : 4
Montez vos blancs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Etape : 5
Beurrez vos moules à baba puis remplissez-les aux trois quarts.
Etape : 6
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Etape : 7
Versez le jus de citron, le miel de Tilleul et l’eau dans une petite casserole et portez doucement à ébullition. Couvrez et gardez au chaud. À la sortie du four, démoulez vos babas et arrosez-les de sirop.
Etape : 8
Retournez-les plusieurs fois pour bien les imbiber.
Etape : 9
Servez avec une crème fouettée et des fruits rouges.
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