Petits babas au citron et au miel de Tilleul

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits babas au citron et au miel de Tilleul

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 1 c. à soupe de lait 
  • 125 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • les zestes fins d’un citron non traité 
  • 1 noix de beurre 
  • 25 cl d’eau 
  • le jus de 2 citrons 
  • 100 g de miel de Tilleul 

Recette

Etape : 1

Séparez vos blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.  

Etape : 2

Ajoutez alors les zestes de citron, le lait puis le mélange farine-levure progressivement. 

Etape : 3

Préchauffez votre four à th. 6 (170°C). 

Etape : 4

Montez vos blancs en neige bien fermes et ajoutez-les délicatement à la pâte. 

Etape : 5

Beurrez vos moules à baba puis remplissez-les aux trois quarts. 

Etape : 6

Enfournez pour 20 min de cuisson. 

Etape : 7

Versez le jus de citron, le miel de Tilleul et l’eau dans une petite casserole et portez doucement à ébullition. Couvrez et gardez au chaud. À la sortie du four, démoulez vos babas et arrosez-les de sirop.  

Etape : 8

Retournez-les plusieurs fois pour bien les imbiber.  

Etape : 9

Servez avec une crème fouettée et des fruits rouges. 

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