Aumônières choco-pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 11 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 1/2 l de lait demi écrémé ou écrémé (moins calorique)
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou 2 c. à café de Canderel
- 1 noisette de beurre
- 1 kg de pommes
- 50 g d'abricots secs
- 11 carrés de chocolat noir
- 1 fond d'eau
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon. Coupez-les ensuite en petits dés que vous mettrez à cuire dans un fond d'eau dans une casserole, à feu moyen et à couvert.
Etape : 2
Coupez les abricots secs en lamelles et ajoutez-les aux pommes pour que le tout cuise en même temps.
Etape : 3
Vous obtiendrez une garniture fondante en 30 minutes environ.
Etape : 4
Mélangez la farine, le sucre vanillé et la Maïzena. Battez la préparation en y incorporant le lait. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la préparation. Vous obtenez une pâte lisse que vous pouvez parfumer avec un peu de fleur d'oranger ou quelques grains de vanille.
Etape : 5
Mettez une noisette de beurre dans un essuie-tout ou dans un tissu. Faites chauffer une poêle à crêpe sur feux vif et passez rapidement le tissu ou l’essuie tout sur le fond de la poêle. Versez-y une louche de pâte et faites-là cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Etape : 6
Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 8
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre grille ou votre lèche-frites. Garnissez chaque crêpe d'environ 1 c. à soupe de préparation aux pommes. Placez 1 carré de chocolat au milieu de chaque crêpe. Refermez chaque crêpe avec de la ficelle de cuisine pour obtenir un ballotin.
Etape : 9
Installez les aumônières sur la plaque et passez-les au four 5 minutes environ.
Etape : 10
Enlevez la ficelle et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette