Mousse au chocolat allégée et coulis de mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao
- 3 oeufs
- 100 g de coulis de mangue
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain marie après l'avoir cassé en petits morceaux.
Etape : 2
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 3
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Ajoutez petit à petit les blancs en neige en mélangeant à la spatule.
Etape : 4
Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, mettez-le dans une poche à douille. Alternez la mousse au chocolat et le coulis de mangue en fonction de vos goûts. Laissez au frais jusqu'au moment de servir afin que la mousse durcisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette