Mousse au chocolat allégée et coulis de mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat allégée et coulis de mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 
  • 3 oeufs  
  • 100 g de coulis de mangue  
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain marie après l'avoir cassé en petits morceaux.  

Etape : 2

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.  

Etape : 3

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Ajoutez petit à petit les blancs en neige en mélangeant à la spatule. 

Etape : 4

Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, mettez-le dans une poche à douille. Alternez la mousse au chocolat et le coulis de mangue en fonction de vos goûts. Laissez au frais jusqu'au moment de servir afin que la mousse durcisse.  

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