Pétales de fleurs cristallisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- de belles pétales de fleurs (roses, daulias, cosmos, bourrache..) non traitées !
- un blanc d'oeuf
- du sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
Laver vos pétales de fleurs délicatement. Découpez la partie blanche du pétalé en effet, la base est amère et il vaut mieux la jeter. Battre légèrement le blanc d'oeuf juste pour le faire émulsionner.
Etape : 2
Tremper le pétales dedans, d'un côté et de l'autre.
Etape : 3
Puis tremper les pétales dans le sucre cristallisé.
Etape : 4
Déposez-les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Pendant six jours, retournez les pétales tous les jours, à l'aide d'une pince fine.
Etape : 6
Conservez-les ensuite dans une boîte bien hermétique, pas plus d'une semaine à cause du blanc d'oeuf.
Etape : 7
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette