Matafan aux pommes facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Matafan aux pommes facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 125 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 10 cl d'eau tiède 
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe d'eau de vie de fruits 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure 
  • cannelle 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez les pommes en lamelles.  

Etape : 2

Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre et le sel.  

Etape : 3

Ajoutez les œufs et l'eau de vie.  

Etape : 4

Mélangez bien le tout en évitant les grumeaux puis ajoutez l'eau tiède. 

Etape : 5

Mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. 

Etape : 6

Huilez une grande poêle en prenant soin de ne pas oublier les bords.  

Etape : 7

Faites revenir les lamelles de pommes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée puis ajoutez la pâte et couvrez-en bien les pommes.  

Etape : 8

Faites cuire cette grosse omelette jusqu'à ce que la pâte soit dorée.  

Etape : 9

Débarrassez en retournant le matafan sur une grande assiette.  

Etape : 10

Saupoudrez d'un peu de cannelle et c'est prêt ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette