Matafan aux pommes facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 10 cl d'eau tiède
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de vie de fruits
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- cannelle
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez les pommes en lamelles.
Etape : 2
Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre et le sel.
Etape : 3
Ajoutez les œufs et l'eau de vie.
Etape : 4
Mélangez bien le tout en évitant les grumeaux puis ajoutez l'eau tiède.
Etape : 5
Mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Huilez une grande poêle en prenant soin de ne pas oublier les bords.
Etape : 7
Faites revenir les lamelles de pommes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée puis ajoutez la pâte et couvrez-en bien les pommes.
Etape : 8
Faites cuire cette grosse omelette jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 9
Débarrassez en retournant le matafan sur une grande assiette.
Etape : 10
Saupoudrez d'un peu de cannelle et c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette