Pâte d'amande simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 120 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 40 g de sirop de glucose
- 80 g d'eau
- colorant en poudre naturel (facultatif)
Recette
Etape : 1
Versez la poudre d'amande dans un saladier. Si vous désirez colorer votre pâte d'amande, ajoutez un peu de colorant en poudre.
Etape : 2
Mélangez.
Etape : 3
Mettez le sucre, le sirop de glucose et l'eau dans une casserole sur feu moyen. Faites chauffer jusque 116°C. Versez le sirop obtenu sur la poudre d'amande.
Etape : 4
Mélangez bien, d'autant plus si vous avez ajouté du colorant alimentaire.
Etape : 5
Versez sur un tapis en silicone et laissez refroidir complétement.
Etape : 6
Quand la pâte a bien solidifié, écrasez-la avec votre rouleau à pâtisserie.
Etape : 7
Continuez jusqu'à ce que la pâte adhère au rouleau.
Etape : 8
Décollez-la et travaillez-la à la main comme une pâte à pain.
Etape : 9
La pâte est ainsi prête, il suffit de lui donner la forme que vous souhaitez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette