Pâte d'amande simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte d'amande simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 120 g de poudre d'amandes 
  • 200 g de sucre 
  • 40 g de sirop de glucose 
  • 80 g d'eau 
  • colorant en poudre naturel (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Versez la poudre d'amande dans un saladier. Si vous désirez colorer votre pâte d'amande, ajoutez un peu de colorant en poudre.  

Etape : 2

Mélangez. 

Etape : 3

Mettez le sucre, le sirop de glucose et l'eau dans une casserole sur feu moyen. Faites chauffer jusque 116°C. Versez le sirop obtenu sur la poudre d'amande. 

Etape : 4

Mélangez bien, d'autant plus si vous avez ajouté du colorant alimentaire. 

Etape : 5

Versez sur un tapis en silicone et laissez refroidir complétement.  

Etape : 6

Quand la pâte a bien solidifié, écrasez-la avec votre rouleau à pâtisserie. 

Etape : 7

Continuez jusqu'à ce que la pâte adhère au rouleau. 

Etape : 8

Décollez-la et travaillez-la à la main comme une pâte à pain. 

Etape : 9

La pâte est ainsi prête, il suffit de lui donner la forme que vous souhaitez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette