Mille-feuille de marrons aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuille de marrons aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pot de crème de marrons 
  • 35 g de sucre 
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille 
  • 400 g de fruits de saison 
  • 200 g de sucre 
  • 10 cl d'eau  
  • 80 g de beurre 
  • 20 cl de crème 
  • fleur de sel  

Recette

Etape : 1

Pour les tuiles aux marrons:  

Etape : 2

Sur une plaque de papier sulfurisé, étalez à la cuillère de fines couches de crème de marrons. 

Etape : 3

Faites-les cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 150°C 

Etape : 4

Laissez refroidir avant de les décoller. 

Etape : 5

Pour la garniture: 

Etape : 6

Épluchez les fruits 

Etape : 7

Découpez-les en petits morceaux 

Etape : 8

Faites-les revenir à la poêle avec le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. 

Etape : 9

Pour le caramel beurre salé 

Etape : 10

Faites fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel 

Etape : 11

Ajoutez le beurre 

Etape : 12

Déglacez avec la crème liquide 

Etape : 13

Laissez réduire pendant 10 minutes et ajoutez la fleur de sel 

Etape : 14

Mélangez avec les fruits  

Etape : 15

Sur une tuile, placez une cuillerée de fruits et couvrez avec une deuxième tuile.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette